Hari ini saya masuk jam 7.30 pada tgl 15 agustus 2018. Hari ke 3 yaitu kami di ajarin membuat shower dough yg baik dan benar dan selesai itu seperti biasa kami langsung praktek dan mengias sponge cake, selesai memghias kami langsung siap-siap bersih dan pulang.
#Sponge cake
Kuning telur 15 butir
Telur utuh 5 butir
Tbm 15gr
Tepung terigu 100gr
Coklat bubuk 25gr
Susu bubuk 20gr
Tepung maizena 25gr
Mandarine cair 225gr
Coklat pasta 2gr
Cara membuat
-mix telur tmb dan gula sampai berbentuk sponge dan postur adonan lembut
-masukin bahan" kering yg sudah di ayak terlebih dahulu mix sampai tercampur rata
-terakhir masukan butter yg sudah melted ke adonan mix sampai rata
-masukan ke dalam cetakan dan bake
#shower dough
Dalam membuat shower dough kita membutuhkan ketelitian dalam melihat perubahan, semakin bagus shower dough akan terlihat berpori". Awal membuat shower dough kita memakai gandum 100gr dan di tambahkan air 50gr aduk sampai merata dan diamkan di tempat yg lembab, setelat dalam 2 hari harus di kasi makan yaitu tambahkan flour dan air salama 7 hari dan lihat perubahannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar