Jumat, 23 Maret 2018

Continental buffet

         Rabu,07/02/2018
                  hallo guys.!!!!!
                    pada hari ini saya datang pada pukul 07.45 saya sampai di kitchen dan langsung masuk kitchen untuk ambil bahan prepare dan selanjutnya saya rapikan baju atau peralatan yang ingin dipakai .selanjutnya saya langsung onlline dan langsung doing dan kerja sama dengan teman kelompok saya selanjutnya saya membuat spaghetti bolognese,spaetle,roast turkey with giblet gravy dan bahannya sudah tersedia semua.serta langsung plating makanan tepat jam 11.25
               selanjutnya makanan sudah keluar langsung prepare bahan untuk besok dan selanjutnya lansung istirahat dan seperti biasanya melakukan general cleaning dan online pembagian section sebelum general cleaning.sesudah general cleaning kita disuruh online dan langsung pulang 
                                   


                                                       SPAGHETTI BOLOGNESE

                                                                             INGREDIENTS BOLOGNESE SAUCE:

                                                             * Butter
                                                             * Olive oil
                                                             *Onion
                                                             *Celery stick
                                                              *red wine
                                                              *oregano
                                                              *tomato paste
                                                              *tomato
                                                              *bay leave
                                                              *salt and peaper

                                                                           INGREDIENTS PASTA:
                                                              *Dried spagetti
                                                              *olive oil
                                                              *salt
           
                                                                          PROCEDURE:
  1. meltetkan butter dengan minyak,kemudian larutkan di sauce pan berserta onion diamkan selama 5 menit,selanjutnya selery di saute selama  2 menit
  2. selanjutnya chop tomat,tomato paste,oregano dan bay leave,sampai boil.
  3. .reduse selama 45 menit sauce tersebut dan berikan sesoning atau penyedap rasa.
  4. didihkan air untuk sauce bersama olive oil
  5. kemudian boil pasta selama 7 menit di dalam koliander dengan olive oil
  6. untuk pletingan spagetti 150 gr. pasta ke dalam plat di sajikan bersama sauce bolognese
   
spagetti bolognese





                                                        SPAETZLE


 INGREDIENTS :
  • telur 
  • susu
  • garam
  • pala
  • white peaper
  • flour
  • butter
PROCEDURE
  1. masukan telur ke dalam selanjutnya campurkan susu,garam,pala,dan peaper
  2. tuangkan tepung kedalam bowl yamg sudah tercampur lalu aduk sampai lembut
  3. lalu tuang adonan ke dalam cetakan cendol
  4. angkat jika sudah matang,lalu setup dalam sependish
  spaetzle



ROAST TURKEY WITH GIBLET GRAVY

INGREDIENTS:
  • turkey
  • salt
  • pepper
  • oil 
  • merpoax
PROCEDURE:
  1. rendam turkey selama 1 malam,agar terasa dan tidak keras
  2. berikan sesoning atau rasa 
  3. tempatkan turkey di tmpat roasting
  4. ikat seluruh bagian turkey agar dagingnya menyatu
  5. tambahkan merpoax dan olive oil pada turkey
  6. bake masukan ke dalam oven selama 1 jam
  7. selanjutnya oles sesekali turkey yang di oven dengan minyak
  8. tunngu sampai matang



VEGETABLE TAGLIETELLE

INGREDIENTS:
*Carrot
*butter
*Zucchinni

PROCEDURE:
  1. Potong  tipis vegetable 
  2. blanch sayuran yang sudah dipotong
  3. kemudian saute dengan butter dan tambahkan dengan salt dan pepper



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equitmen

Bakery oven (oven memanggang roti)                     Sumber panas: listrik                     Kegunaan untuk memanggang roti atau unt...