Jumat, 23 Maret 2018

Oriental buffet

       Kamis,08/02/2018
Assalamu alaikum teman-teman ...
          Hari ini saya seperti biasanya dan langsung online dan doing untuk mengerjakan apa yang ingin dikerjakan buat kelompok dan pada hari ini saya ditepatkan pada section dessert dan selanjutnya saya membuat Tang yuang dan Tang zong,khao heow ma muany
dan selanjutnya istirahat untuk sholat dan makan ,sesudah itu langsung general cleaning atau bersih-bersih,baru pulang.
 TANG YUAN

INGREDIENTS
*toasted black sesame,sugar,butter

UNTUK TANG YUAN: tepung beras dan air hangat

PROCEDURE:
pertama, wijen hitamnya diblender sampai halus kemudian ditambahkan gula dan butter yang sudah melted dan aduk sampai terasa manis,dan ditambahkan sedikit palm sugar dan cinnamon powder.untuk pembuatan tang yuang nya tepung beras dicampurkan air hangat lalu air hangat nya dicampurkan sedikit demi sedikit agar tidak over dan tidak keras maupun lembek.jika adonannya sudah bagus barulah ditambahkan pewarna hijau,pink,kuning lalu dibentuk bulat-bulat dan selanjutnya dimasak sampai mengapung lalu diangkat dipindahkan diair dingin.

GAMBAR TANG YUAN




KHAO NEOW MA MUANG
INGREDIENTS:
*beras ketan putih,santan,gula,garam dan air,dan daun pandan

PROCEDURE:
sebelum dimasak beras ketan putih bilaslah sedikit agar tidak kotor pada beras ketan tersebut,bilaslah sebanyak 5 kali atau sampai bersih.kemudian masaklah beras ketan tersebut yang sudah tercampur santan,gula,air dan garam dan daun pandan kemudian aduk aterus agar tidak gosong dan pelan-pelan selanjutnya jika beras ketan sudah kering atau sudah meresap tuangkan beras ketan ketempat panci pemasak tersebut dan masak sekitar 45 menit,jika sudah masak pindahkan ke inset atau tempat yang lain agar cepat dingin.

GAMBAR KHAO NEOW  MA MUANG




TANG ZONG(milk powder)
INGREDIENTS:
*hard flour,sugar,salt,telur,milk,dan instant yeast,unsalted butter

PROCEDURE:
pertama campurkan semua bahan kering,kemudian campurkan adonan dengan butter lalu sementara dalam proses 2-3 menit dibulatkan,lalu masukkan air jika adonannya masih keras,kemudian campurkan susu dan jika adonannya sudah baik atau kalis bakar roti tersebut jika sudah bulat dan masukkan ke cetakan roti lalu bakar selama 20-25 menit dengan suhu oven 170 derajat celcius

GAMBAR TANG ZONG


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equitmen

Bakery oven (oven memanggang roti)                     Sumber panas: listrik                     Kegunaan untuk memanggang roti atau unt...