Selasa 6/02/2018
Pada hari ini saya datang tepat jam 07.25 dan saya langsung memakai perlengkapan terutama memeriksa grooming sebelum masuk kitchen dan selanjutnya semua peralatan dan perlengkapan sudah rapi saya mulai masuk didapur umtuk mengeluarkan bahan dan persiapan kemarin atau bahan prepare,selanjutnya bahan prepare sudah keluar dari frezer atau chiller langsung dibuat atau dipraktekkan mulai dari bahan campurannya sampai bahan jadinya.
kemudian untuk stock nya dikeluarkan dari bungkusan dan di simmer dari white stock untuk pallu ce'la dan untuk brown stock untuk sop saudara .
PROCEDURE SOP SAUDARA:
* Untuk membuat pasta bumbu,kombinasikan semua bahan kecuali serai,daun salam dan asam dalam adukan atau pengolah makanan dan digiling menjadi bahan yang sangat enak.masukkan bahan dasar pemasak,tambahkan bahan yang tersisa kecuali jus asam dan tumis dengan api kecil samapai rempah-rempah harum
* Masak beef stock sampai boil
* Panaskan 3 sendok makan minyak dalam penggorengan dan cepat kocok bahu daging sapi secara merata disetiap sisinya
*Tempatkan daging kedalam daging sapi sop,kembali direbus sampai hilang kotoran atau sampah.
kemudian paru digoreng dan dipotong kecil,lalu ditambahkan ketumbar,gula merah dan asam. selanjutnya ditambahkan susu evaporasi untuk daging sop nya dimasak selama 10 menit.garnis sopnya dengan bihun jagung ,bawan putih ,bawan merah.
*Adapun beberapa condimen yatu: daun bawang,bawang goreng,sambal pedas,jeruk nipis
*Kemudian sajikan dengan tomat pedas
*INGREDIENTS:
-Daging sapi atau sandung lamur dipotong-potong atau paru daging dan handuk.
-Beef stock,daging sapi goreng,daun jeruk,kayu manis
-susu evaporasi dan minyak
GAMBAR SOP SAUDARA BESERTA CONDIMENT
*INGREDIENTS:
- Potongan ikan tebalnya 2 cm
- Jus jeruk nipis dan garam,minyak kelapa,bawang meah dan bawang putih,asam kering,white stock dan merica bubuk,dan bawang putih cincang
PROCEDURE PALLU CE'LA
* Untuk membuat campurkan bumbu,lalu kombinasikan cabai dan kunyit dipasta dan giling menjadi pasta halus
* Diberikan rasa pada ikan yang sudah dipotongdan tambahkan garam dan jeruk nipis dan bumbu lainnya.
* Panaskan minyak 3 sendok makan dipenggorengan dan selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih selama 2 menit
* Panaskan stock 5 menit dengan api kecil untuk diberi rasa garam,merica dan jeruk nipis
* Kemudian atur ikan dalam mangkuk sup dan isi dengan sup hiasan irisan daun
GAMBAR PALLU CE'LA
Pada hari ini saya datang tepat jam 07.25 dan saya langsung memakai perlengkapan terutama memeriksa grooming sebelum masuk kitchen dan selanjutnya semua peralatan dan perlengkapan sudah rapi saya mulai masuk didapur umtuk mengeluarkan bahan dan persiapan kemarin atau bahan prepare,selanjutnya bahan prepare sudah keluar dari frezer atau chiller langsung dibuat atau dipraktekkan mulai dari bahan campurannya sampai bahan jadinya.
kemudian untuk stock nya dikeluarkan dari bungkusan dan di simmer dari white stock untuk pallu ce'la dan untuk brown stock untuk sop saudara .
PROCEDURE SOP SAUDARA:
* Untuk membuat pasta bumbu,kombinasikan semua bahan kecuali serai,daun salam dan asam dalam adukan atau pengolah makanan dan digiling menjadi bahan yang sangat enak.masukkan bahan dasar pemasak,tambahkan bahan yang tersisa kecuali jus asam dan tumis dengan api kecil samapai rempah-rempah harum
* Masak beef stock sampai boil
* Panaskan 3 sendok makan minyak dalam penggorengan dan cepat kocok bahu daging sapi secara merata disetiap sisinya
*Tempatkan daging kedalam daging sapi sop,kembali direbus sampai hilang kotoran atau sampah.
kemudian paru digoreng dan dipotong kecil,lalu ditambahkan ketumbar,gula merah dan asam. selanjutnya ditambahkan susu evaporasi untuk daging sop nya dimasak selama 10 menit.garnis sopnya dengan bihun jagung ,bawan putih ,bawan merah.
*Adapun beberapa condimen yatu: daun bawang,bawang goreng,sambal pedas,jeruk nipis
*Kemudian sajikan dengan tomat pedas
*INGREDIENTS:
-Daging sapi atau sandung lamur dipotong-potong atau paru daging dan handuk.
-Beef stock,daging sapi goreng,daun jeruk,kayu manis
-susu evaporasi dan minyak
GAMBAR SOP SAUDARA BESERTA CONDIMENT
*INGREDIENTS:
- Potongan ikan tebalnya 2 cm
- Jus jeruk nipis dan garam,minyak kelapa,bawang meah dan bawang putih,asam kering,white stock dan merica bubuk,dan bawang putih cincang
PROCEDURE PALLU CE'LA
* Untuk membuat campurkan bumbu,lalu kombinasikan cabai dan kunyit dipasta dan giling menjadi pasta halus
* Diberikan rasa pada ikan yang sudah dipotongdan tambahkan garam dan jeruk nipis dan bumbu lainnya.
* Panaskan minyak 3 sendok makan dipenggorengan dan selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih selama 2 menit
* Panaskan stock 5 menit dengan api kecil untuk diberi rasa garam,merica dan jeruk nipis
* Kemudian atur ikan dalam mangkuk sup dan isi dengan sup hiasan irisan daun
GAMBAR PALLU CE'LA
THANKYOU
Tidak ada komentar:
Posting Komentar