Senin, 01 Januari 2018

Training 5 (9/10-23/10)

Alat-alat:

1. Vacum machine : 

untuk ngevacum

2.Potato peal machine : 

untuk peal potato dalam sekala besar/banyak

3. Robot coupe :

ngeblender dalam sekala besar

Menu:
1. Buffalo mozarella salad

Sejarah: Buffalo mozarella merupakan keju Italia yang terkenal. Aslinya keju ini terdapat di Caserta Italia. Bentuknya bulatan putih kecil dan berasal dari susu kerbau segar. Rasanya gurih segar dan teksturnya yang lembut. 

Bahan: Basil pasto, buffalo mozarella, harlium tomato, water crass, calamata olive, olive powder, balsamic caviar

Pembuatan: Basil pasto. basil blanch+garlic crouch+pinuts
Farmessan Cheese+Olive oil diblend sampai menjadi sediaan pasta/paste. 
Tambahkan garam dan bubuk cabai
Olives oil menjadi black oil sebelumnya dikeringkan di heidrete di klot kabinet 2 malam diblend sampai powder. 
Balsamic vinegar masak dengan sedikit garam. 
Siapkan minyak dingin di chillev masukan ke botol dan squist. Basic goreng. then put Herlium tomato. 

2. Grill Tenderloin

Tenderloin adalah potongan daging yang paling lembut (karena itu biasanya paling mahal. Pada sapi, tenderloin dapat ditemukan di tengah-tengah bagian belakang antara sirloin dan tulang rusuk/rib. Tenderloin sangat lembut karena otot-otot yang membentuk tenderloin jarang digunakan oleh sapi. 
Pembuatannya:
Beef tenderloin di seasoning kemudian di girll dan setelah itu terakhir di oven. 
King oyster di grill
Zucchini dan red radish blend di pan sir 
Tomato convie. 
Onion+gula di pan sir
-Untuk grill tenderloin 3 menit 1 sisi
-Welldone 12-15 menit 180°C
-Medium 8-10 menit 180°C
-Rare Medium 4-6 menit 180°C
Sauce demi glace (saus coklat kaya dalam masakan perancis, glace berarti lapisan gula/glasir) 

3.Egg white omelet with spinach and cheddar cheese 

MenurutAlanDavidson,kata omelet Prancis mulai digunakan pada pertengahan abad ke-16. Menurut legenda pendiri omelet Paskah tahunan , ketika Napoleon dan tentaranya sedang melakukan perjalanan melalui Prancis selatan, mereka memutuskan untuk beristirahat semalaman di dekat kota Bessières.Napoleon berpesta dengan telur dadar yang disiapkan oleh pemilik penginapan setempat, dan mengira itu adalah kenikmatan kuliner.Dia kemudian memerintahkan penduduk kota untuk mengumpulkan semua telur di desa dan menyiapkan omelet besar untuk tentaranya keesokan harinya. 
Pembuatan:
Kocok putih telur dengan air secukupnya, sebelumnya seasoning dengan garam/pepper/gula. Panaskan minyak over medium high. Masukan telurnya, cook until nearly set, 1-2 minute. Plating with cheese on top of the egg and spinach
berikut video kegiatan:

Thank you

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equitmen

Bakery oven (oven memanggang roti)                     Sumber panas: listrik                     Kegunaan untuk memanggang roti atau unt...