Senin, 01 Januari 2018

Training 3 (11/9-25/9)





Awal bulan ke dua, masih sama di bagian breakfast. Kali ini menu yang saya akan jelaskan yaitu fast food. Tapi sebelumnya seperti biasa, akan menjelaskan mengenai alat alat terlebih dahulu
Ada:


Bread Toaster: 
Alat untuk memanggang roti



Hot Kabinet:
Memanaskan makanan



Microwave:
Memanaskan/mencairkan makanan dalam keadaan frozen dalam segi kecil. 

Kita ke menu sekarang. 
Ada:



Beef Burger:
Sudah tidak asing lagi bukan, makanan ini sering dijumpai bahkan menjadi salah satu favoritenya.Siapa sih yang tidak suka hamburger atau yang lebih dikenal dengan burger? 🍔 

Awal sejarah dari makanan satu ini yaitu dari bangsa Tartar, pernah dengar? saus tartar di spongebob dan creby pettynya?nahberkaitan bukan? bangsa tartar adalah bangsa yang nomaden(berpindah tempat tinggal) dan salah satu makanannya adalah daging cincang yang disantap mentah mentah dengan perasan jeruk nipis. karena perjalanan mereka yang jauh daging yang mereka bawa keras kemudian mereka mengakali dengan menyimpan daging itu di bawah sedel kuda mereka, dagingnya pun tidak menjadi dingin/hangat dan mereka langsung menyantapnya dengan sedikit perasan jeruk nipis.

 Hidangan ini dari Asia tengah kemudian di bawa oleh para pelaut Eropa ke kota Hamburg. Sampai disana makanan itu diolah dagingnya dimasak. Hamburger yang kita ketahui sekarang dimakan bersamaan dengan rotinya berasal dari Amerika, imigran Hamburg yang memperkenalkannya ke America, kemudian America membuat varian tersebut. Demikian

Lanjut cara pembuatannya:
Yang saya buat yaitu Beefnya di seasoning, kemudian rotinya di touch dengan wijen. Finishing sesuai yang digambar, saya pakai juga red onion, tomat, jamur. Kemudian di oven, sebelum satu menit, buka roti/pettynya letakan keju tutup lagi. Oven sebentar, plating.French fries sebagai side dishnya. 
Rasanya tidak mungkin tidak enak. 


French touchs:


kata French Fries berarti "kentang goreng ala perancis" 
French=Perancis Fries=goreng
Banyak yang mengklaim bahwa french fries ini berawal dari negara negara mereka seperti:
Belgia:tahun 1680 mereka mengakui resep kentang goreng sudah ada dari sejak itu karena penduduk mereka yang biasa menangkap ikan-ikan kecil kemudian menggorengnya
 Spanyol: negara pertama kali yang mengenal kentang, maka dari itu mereka mengklaim
Inggris: tahun 1700-an kentang goreng yang disebut "chip" diciptakan di Yorkshire. Kemudian mereka membuat sandwich yang ditengahnya diletakan kentang goreng yang dipotong memanjang dan langsing supaya dapat dijepit. makanan ini disebut chip butty. 
Perancis: 1813 resep tertua memuat kentang goreng dalam buku resep makanan perancis "Les sopers de la cour" karya Menon 1755. 

Untuk pembuatannya seperti biasa dengan menggoreng kentang yang sudah dipotong panjang panjang tersebut ke dalam minyak yang banyak.Untuk sentuhan egg white+cinamomi sugar+milk di mix/kocok/aduk. Kemudian Briosh bread dicelupkan ke dalam putih telur di panaskan/digoreng di pan dengan butter.Finishing. 

Chicken Wings Marinet with Garlic


Chicken wings di marinet dengan chop garlic +oyters dan seasoning dengan liquid salt and papper.. Sesudah itu ayam di tepungin sampai merata.. Lalu di baking dgn suhu 170'c selama 30 menit.. Di keluarin dari baking lalu di tepungin kembali sampai merata lalu di goreng sampai weldone..
Pembuatan saucenya.. Nama saucenya tartar.. 
Mayonaise + chop onion+ air jeruk lemon+ salt and papper dan peterseli lalu di mix sampai merata

Demikian menu-menunya dan berikut video saya membuat shoft sell crab salad:



Thank you 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equitmen

Bakery oven (oven memanggang roti)                     Sumber panas: listrik                     Kegunaan untuk memanggang roti atau unt...