Minggu ketiga dan keempat dibulan pertama saya
training, tidak ada perubahan, saya masih di bagian breakfast.Jadwal
seperti di minggu sebelumnya. Bangun pagi dan menyiapkan sarapan menjadi
suatu tantangan dan sepertinya akan menjadi kebiasaan di hidup saya.
Saya jadi terbiasa dan menikmatinya ":D"
Oke,langsung saja jadi peralatan selanjutnya yang saya temui saat masa training ini ada:
Oven:
alat khusus digunakan untuk baking roti atau memasak dengan panas dari atas bawah
Note:hmmm gambarnya ngga kayak oven yang biasanya ya, ini saya fotonya terlalu di zoom, tapi percayalah ini oven disana.
Deep Fryer:
alat untuk menggoreng dengan minyak goreng yang cukup banyak, sering kita temui untuk menggoreng kentang. Sumber panas dapat diatur dengan menggunakan sistem thermostat sesuai dengan yang diinginkan, yaitu bervariasi antara 90°C sampai 220°C.
Salamander:
alat yang digunakan untuk memanaskan atau memanggang makanan dengan panas dari atas,misalnya pizza, pie
Itulah ketiga alat-alat yang saya temui, selanjutnya kita ke hidangan.
Berikut:
Steamed Seabass.
Apa sih seabass? Seabass itu ikan.Ikan?Ikan apa? Ya ikan seabass,
maksudnya jenisnya apa? oke oke, jadi di Eropa itu ikan kakap putih
populer dengan nama seabass. Cukup banyak permintaan akan menu seafood
ini,karna tekstur dagingnya yang lembut lebih dari ikan salmond.Di
Indonesia dikenal kakap putih, di Australia dikenal dengan Barramundi,
di dunia Internasional dikenal dengan Giant Seaperch.
Cara olah : Seabass seasoning steam kurang lebih 15 menit
Sausnya: rebus apple sauce (apple juice+jahe+garlic+mirin+ kikoman) tambahkan rumput laut(wakame) dan potongan apple dice.
Sausnya: rebus apple sauce (apple juice+jahe+garlic+mirin+
untuk dressing coslow tambahkan sesame dressing.
Egg Benedict Salmon.
Ini adalah salah satu menu tradisional America untuk sarapan, dengan
English Muffin, dan diatasnya ada egg, ham/bacon/salmon, di sini menunya
menggunakan salmon dan dengan saus tentunya. Pertama kali populer di
New York. Banyak variasi untuk menu ini.
Yang saya buat: English muffin di gratang, setelah itu
mulai kita susun muffin paling bawah, kemudian smoked salmon,saute
spinach dengan onion dan cream, poached egg.Rasanya? Ya seperti
sandwich, burger, atau fast food lainnya style America
Chicken stick with Veloute
Veloute itu adalah saus utama dalam kuliner klasik Perancis. Veloute
merupakan bahasa Perancis yang artinya "beludru" karena teksturnya yang
sangat halus. Saus ini dibuat dari kaldu bening dari ayam/ikan/sapi muda
dan dikentalkan menggunakan roux(campuran mentega dan tepung
terigu).Seasoningnya menggunakan parseley.
Ini video saya saat membuat mini pizza
Thank you for your attention.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar