Berbagi pengalaman ketika saya dalam masa training di
Westin Hotel Jakarta. Kegiatan di kitchen breakfast bagian western. 2
minggu pertama, saya masuk pukul 4 pagi menyiapkan makanan untuk
breakfast. Siang sekitar pukul 10 selesai lalu istirahat 1 jam. Kemudian
prepare bahan untuk besok sampai pukul 2 siang.
Selama awal training, berikut alat-alat yang saya ketahui:
Comby Oven : oven makanan
Salamander/gratang :
memanaskan bagian atas pada makanan
Sauce Pan :
memasak dengan air/memboil
Selanjutnya makanan yang saya ketahui saat awal training:
Norwegian Grilled Salmon:
Ini semacam steak salmon. Di Indonesia steak diperkenalkan dari zaman Belanda awalnya steak hanya daging sapi atau ayam, namun sekarang sudah bervariasi. Salah satunya ikan salmon.
Karakteristik daging salmon Norwegia lemaknya tebal dan dagingnya lembut.
Salmon Norwegia dikembangbiakan secara proses natural dari cold and clear waters of Norway.
Norwegian Grilled Salmon dibuat dengan cara Salmon dibuang kulitnya lalu diberi salt pepper oil, kemudian grill.
Untuk side dishnya saute mushroom,red&yellow paprika, zuchini, dan tomato cherry confit di basting sama butter, berikan salt & pepper, sentuhan terakhir taburi parseley chopped untuk warna.
Shaved Salad:
Kata Salad berasal
Latin : Salata(asin) sal(salt garam) Perancis: Salade
Karena pada masa romawi salad sayuran dibumbui dengan dressing air garam/minyak asin dan cuka maka dari itu salad dikaitkan dengan garam.
Kali ini salad yang saya buat dengan dressing apple cider and honey dressing.Bahan bahan untuk saladnya kyuri, carrot, vennel, cellert import, red radish (semua di shaved halus) kemudian corn, mix kemudian plating.
Rasanya segar manis sedikit masam dari apple cider.
Grilled Chicken Champagne :
grilled chicken sampai matang slice miring
quinoa rebus sampai matang. aduk dengan dressing(lemon dressing)
susun seperti di gambar.kasih garnish
Berikut video saya saat membuat vegetable omelet:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar