Rabu, 01 Agustus 2018

Tarlet

Hari ini saya masuk ke kampus jam 7.30 dan hari ini yang kedua saya masuk ke kitchen. Hari kegiatan saya membuat tarlet, dan sebelum membuat tarlet kami di ajarkan cara membuatnya dengan seorang chef pastry yaitu chef salam. Sesudah dia mempraktekan untuk kami, kami segera mengikuti cara dia untuk membuat tarlet.


Resepi:

Tartlet ;
Sugar dough

Bahan-bahan ;
  1. Tepung terigu 200gr
  2. Tepung maizena 100 - 50 gr
  3. Susu bubuk 2 sdm
  4. Mentega 150 gr
  5. Telur 2 butir
  6. Garam 1/4 sdt
  7. Gula halus 2 sdm
Metode ;
  1. Bahan kering campur(Terigu, tepung maizena susu bubuk, garam, & gula halus)
  2. Aduk hingga rata
  3. Tambahkan mentega
  4. Masukkan telur
  5. Aduk pake tangan sementara(yg jelas sudah rata)
  6. Masukan ke chiller 15mnt
  7. Wrapping
  8. Rolling membentuk bulat pipih(plastik roll)
  9. Cetak 
  10. Masukkan lagi ke chiller selama 15mnt
  11. Tusuk pake garpu agar adonan tidak mengembang
  12. Setelah setengah matang, olesi dengan egg wash
  13. Baking 30mnt dengan suhu 70'C . 


Sesudah selesai membuat tarlet kami langsung di praktekan lagi dengan chef ical untuk membuat croissant, sesudah di praktekan kami langsung mengikuti caranya chef, sesudah selesai membuat croissant dari awal sampai penyimpanan kami langsung gc. 

Resipi : 

Croissant: 
1. 500 all purpose
2. 275 fresh milk
3. 10 gr yeast
4. 12,5 gr sugar
5 salt
6.150 croisant fat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equitmen

Bakery oven (oven memanggang roti)                     Sumber panas: listrik                     Kegunaan untuk memanggang roti atau unt...