Resepi:
Tartlet ;
Sugar dough
Bahan-bahan ;
- Tepung terigu 200gr
- Tepung maizena 100 - 50 gr
- Susu bubuk 2 sdm
- Mentega 150 gr
- Telur 2 butir
- Garam 1/4 sdt
- Gula halus 2 sdm
Metode ;
- Bahan kering campur(Terigu, tepung maizena susu bubuk, garam, & gula halus)
- Aduk hingga rata
- Tambahkan mentega
- Masukkan telur
- Aduk pake tangan sementara(yg jelas sudah rata)
- Masukan ke chiller 15mnt
- Wrapping
- Rolling membentuk bulat pipih(plastik roll)
- Cetak
- Masukkan lagi ke chiller selama 15mnt
- Tusuk pake garpu agar adonan tidak mengembang
- Setelah setengah matang, olesi dengan egg wash
- Baking 30mnt dengan suhu 70'C .
Sesudah selesai membuat tarlet kami langsung di praktekan lagi dengan chef ical untuk membuat croissant, sesudah di praktekan kami langsung mengikuti caranya chef, sesudah selesai membuat croissant dari awal sampai penyimpanan kami langsung gc.
Resipi :
Croissant:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar