Selasa, 20 Februari 2018
2.1dan 2.2
Hari selasa tgl 20 feb 2018 saya masuk kampus pada pukul 7.40 dan saya langsung one line. saya one line sesuai kelompok dan di jelaskan apa yg hari ini di kerjakan, sesudah di jelaskan pertama kali saya lakukan dengan kelompok mengeluarkan preaper yg kemarin sudah di kerjakan sebelumnya. hari ini saya dan kelompok membuat rujak mie dan dojang naken. selesai saya bantu kelompok saya langsung membuat makanan yg sudah di preaper sebelumnya yg di suruh sama dosen untuk explaint dan dokumentasi saya. saya membuat ayam bakar lunak dan coto makassar bersama rekan saya satu orang. selesai membuat makanan saya langsung explaint makanan saya buat hari ini bersama rekan saya.jam 12.00 saya bersama kelompok saya mempersiapkan makanan untuk keesokan harinya yaitu ingen no gama ae. jam 14.00 saya bersama temen" saya istirahat dll.selesai jam 15.00 saya dan temen" saya general cleaning sampai bersih dan jam 17.30 saya one line, sehabis itu saya pulang.
2.1 rujak mie
ingridients: -fish fillet
- salt
- chicken stock
- tofu
- dried shrimps
- egg noodles
dressing: shallot
-garlic
- rice vinegar
- sweet soy sauce
- cucumbar
- pineapple
-fried shallot
- spring onion
-celery leaves
2.1 ingridients: -seafood stock
-lemongrass
-lime leaves
-large prawns
-squid
-shallot
- red chilles
-coconut meat
-lemon basil
-fresh mint
-lime juice
2.2 Ingen no goma ae
ingridients: -string bean, cut 3 cm
-sesame seed, roasted
-shoyu
-sugar
-salt
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Equitmen
Bakery oven (oven memanggang roti) Sumber panas: listrik Kegunaan untuk memanggang roti atau unt...
-
Minggu ketiga dan keempat dibulan pertama saya training, tidak ada perubahan, saya masih di bagian breakfast.Jadwal seperti di minggu...
-
Berbagi pengalaman ketika saya dalam masa training di Westin Hotel Jakarta. Kegiatan di kitchen breakfast bagian western. 2 minggu ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar