2018
Hari ini, Senin 19 Maret 2018. Kami melakukan aktivitas ujian Mid Semester di semester 4. product hari ini adalah Oriental Buffet. Hari ini kami mendapat giliran untuk menghidangkan 1 set menu, mulai dari appetizzer hingga dessert. Sebelum melakukan praktik, sebelummya kami One line untuk absen terlebih dahulu. Kami masuk pada pukul 07.45. Dan kami diberikan sedikir arahan dan sedikit evaluasi dari Dosen yang incharge. lalu kemudian kami diarahklan untuk melakukan tugas kami masing-masing. Dengan Waktu yang telah ditetapkan oleh dosen kami dan pihak restraurant dalam operasional Buffet Menu.
Hari ini, Restaurant Open pada pukul 10.00, Seperti biasanya, kami harus Ready pada pukul 09.45, Semua harus ready mulai dari Appetizer hingga Dessert. Makanan yang kami buat hari ini bahanmya sudah di prepared terlebih dahulu sehari sebelum diolah, hari ini kami dibantu oleh kelompok lain untuk mengolah makanan hari ini. Setelah makanan telah di set up, kami kemudian one line kembali untuk melanjutkan aktivitas kelompok 4 yang akan melakukan prepared one day before.
Setelah kegiatan prepared bahan yang akan mereka gunakan besok, kami membersihkan area kerja dan mengembalikan bahan yang tidak digunakan kembali ketempatnya.Setelah kegiatan itu dilakukam, kami diberikan waktu sebentar untuk Solat bagi yang melaksanakan dan duduk beristirahat beberapa saat. Setelah semuanya telah kami lakukan, kami melanjutkan kegiatan GC.
ORIENTAL BUFFET
Thai Beef Salad
Chinesee Spinach Salad
****
Ingen No Gama Ae
Pho Bo
****
Gai Tod Takrai
Yam Makeua Yo
Khau Plau
Teri No Teriyaki
Onigiri
****
Tang Yuan
Khao Heow Ma Muany
Tidak ada komentar:
Posting Komentar